09.03.2018

ЭКСКЛЮЗИВ НА ВОПЛОЩЕНИЕ

Что стоит за созданием авторской фотографии, как можно использовать её в интерьерном дизайне и где купить готовый постер?

 

Эксклюзив на воплощение

 

Интерьерная фотография, подчас являясь визуальным воплощением мечты, дарит гармонию и дает сильный эмоциональный настрой, позволяет легко войти в зону комфорта, расслабиться и погрузиться в себя

 

Мир, в который мы попадаем с рождения, обволакивает нас формами, цветами, звуками и запахами, формируя наше восприятие и психологические черты. Элементы пространства сопровождают нас всю жизнь, влияя на наше настроение, решения, поступки.

 

Эксклюзив на воплощение
 

 

Однако психологи приводят немало примеров того, как материализовавшаяся мечта не приносит удовлетворения: не устраивают результаты долгожданного ремонта, не доставляет радости построенный дом или квартира. Учтены все пожелания, использованы качественные материалы, но… чего-то не хватает. А ведь секрет зачастую прост – не учтено психологическое воздействие, которое оказывают несбалансированные элементы.  И, зачастую, небольшое дополнение, какой-то штрих полностью меняют эмоциональный фон, привнося столь необходимую гармонию в интерьер.

 

Одним из подобных элементов является интерьерная фотография, передающая настроение, нестандартный взгляд ее автора на окружающий мир и предоставляющая зрителю простор в поиске собственных трактовок. Постер на стену, созданный на основе авторской фотоработы, подчас являясь визуальным воплощением мечты, настраивает мысли на соответствующий лад и дает обладателям сильный эмоциональный настрой. Удачно подобранные элементы декора, соответствующие характеру владельца, позволяют легко войти в зону комфорта, расслабиться и спокойно погрузиться в себя, в свой мир и свои ощущения. Позволим себе немного поразмыслить о том, что стоит за созданием авторской фотографии и использованием фотопостеров в интерьерном дизайне.

 

Эксклюзив на воплощение

 

Варвара Власкина, основатель проекта Posters & Legends:

 

«У любой фотографии обязательно есть автор, тем более, если речь идет об изображениях, используемых в оформлении интерьера. Мы зачастую не задумываемся о том, что за каждым изображением стоит внутренний мир их создателя, его эмоции и переживания. И именно поэтому авторская фотография несет в себе огромнейший эмоциональный заряд, который преображает интерьер и является в нем неким центром притяжения.

 

На наших глазах, буквально за считанные годы, качественно изменились вкусы российского потребителя.  Мы видим проявление интереса не только к пейзажам, натюрмортам или жанровым сценам в фотографии. У посетителей нашей галереи определенно существует интерес и к более сложным композициям, которые таят в себе скрытые смыслы и образы, заставляют размышлять и дают возможность взглянуть на окружающий мир под необычным углом. И все это дарит именно авторская фотография. Но у этого интереса есть и оборотная сторона, на которой я бы хотела остановить внимание.

 

Эксклюзив на воплощение
Алессио Треротоли. Ты кружишь мне голову (Париж)

 

Востребованность художественных фотоизображений растет, но при этом мы зачастую сталкиваемся с непониманием того факта, что существуют авторские права на эти изображения. Труд фотохудожника, несмотря на его творческий характер, должен быть защищен так же, как и любая другая интеллектуальная собственность.

 

С позиции закона действует так называемая презумпция авторства, которая означает, что создание произведения творческим трудом подразумевает принадлежность всех прав автору-создателю. А поскольку фотография, несомненно, является объектом авторского права, то даже технически спорное фото охраняется законом, поскольку может содержать значимые идеи и образы.

 

Эксклюзив на воплощение
Харди Сапутра. Облако в заточении

 

К тому же не стоит сбрасывать со счетов и экономический аспект – для создания качественного изображения используется дорогостоящее оборудование, поэтому  результат работы может приносить не только моральное удовлетворение, а лишение автора материальных результатов мало отличается от обычного грабежа.

 

Эксклюзив на воплощение

 

Еще на заре своего развития человек стремился украшать жилище узорами и рисунками, заимствованными из окружающей природы. Со времени этого первого декорирования мир сильно изменился: на смену охре, углю и известняку пришли кисти и холст, которые, в свою очередь, потеснили фотокамеры и высококачественная фотопечать. Но в любые времена созданное с помощью любых инструментов воплощение человеческого Труда и Гения несло в себе нечто значимое и ценное – не только для создателя, но и для будущих поколений. И уважать, и достойно относиться к произведениям и их авторам – это непременное условие прогресса и будущего развития социума. И мы, несомненно, поддерживаем это в своем проекте».

 

В галерее Posters & Legens можно выбрать и купить постеры, созданные на основе уникальных авторских работ, которые станут гармоничным дополнением интерьера, подчеркнув его индивидуальность

 

 

Оригинал статьи http://archidom.ru/content/5538.html

 

Subscribed.
Close

Contacts

By email:
info@posterslegends.com

By phone:
+7 (495) 241 35 30
+7 (915) 430 37 69

Address:
Leninskaya Sloboda street, 26, Roomer Mall, 2 floor

By clicking the "Send" button, the user accepts the terms of the "User Agreement" and agrees to the processing of personal data.