05.01.2018

ФОТОПОСТЕР В СОВРЕМЕННОМ ДИЗАЙНЕ

Постер - энергетическая точка в интерьере

 

Еще на заре своего развития человек стремился украсить жилище узорами и рисунками, заимствованными из окружающей его природы. Эти первообразы будущих художественных и фото-шедевров превосходно описал Франсуа де Бельфлорес, любимец Маргариты Наваррской, посетивший грот  Руффиньяк (в то время называвшийся Кро дю Клузо): «...в Перигоре есть пещера: вошедших в нее встречают великие чудеса - здесь под землей... красивые залы и комнаты. В них алтари и росписи во многих местах изображают контуры или следы крупных и мелких зверей разных видов...».

 

Первобытная наскальная живопись в пещере Руффиньяк, Франция
Первобытная наскальная живопись в пещере Руффиньяк, Франция

 

Со времени этого первого декорирования мир здорово изменился: на смену охре, углю и известняку пришли кисти и холст, которые, в свою очередь, потеснили фотокамера, объектив, высококачественная фотопечать, а появившаяся в середине прошлого столетия мода на украшение интерьеров фотопостерами быстро завоевала популярность.

 

— Картина, постер - мощная энергетическая точка, которая может подчеркнуть неповторимость владельца дома, или, наоборот, испортить о нем впечатление, — делится своим мнением в интервью журналу Vogue дизайнер интерьеров Ольга Кондрацкая.

 

Яркая точка в интерьере от Егора Власова. Ретро-авто.
Яркая точка в интерьере от Егора Власова. Ретро-авто.

 

Натюрморт, пейзаж или …

 

Один из популярных и интересных вариантов планировки дома – совмещенная с гостиной прихожая. И перед нами уже не просто прихожая, а просторный холл, плавно переходящий в гостиную. Абстракция, пейзажи, присутствующие на постере в холле, создадут комфортную, располагающую атмосферу.  Если на стене образовался достаточно большой свободный участок, вовсе не обязательно занимать его одним большим изображением – комбинации фотопостеров дадут  интересные и гармоничные композиции, подготавливающие к встрече с неординарным интерьерным решением.

 

Классика гостиной – пейзажи. Они могут быть как самостоятельным элементом, так и частью композиции – к примеру, под постер в гостиной с изображением морского побережья можно положить ракушки, гальку, насыпать песок, повторяя цвет песка на постере.

 

Интерьер спальни говорит сам за себя – это место гармонии, уединения. Актуальный тренд – спокойные сочетания нескольких фотопостеров, перекликающихся по цветам и композиции. Если же выбран один постер для спальни, то он должен быть крупным, примерно в размер изголовья кровати, сюжет которого настраивает на размышления, релаксацию.

 

Покой и умиротворение дарит Александр Рибейро. Мост Элгин (Сингапур)
Покой и умиротворение дарит Александр Рибейро. Мост Элгин (Сингапур)

 

 

Для разнообразия интерьера детской подойдут постеры с самыми простыми сюжетами, в зависимости от возраста ее обитателей. Для малышей до 3-х лет вполне уместны яркие фотопостеры для детской комнаты с изображением натюрмортов, динамичными фото животных или птиц, гармонично вписывающиеся в общий интерьер.

 

Малыши вырастают, меняются вкусы, а значит, меняется тематика «настенной росписи». Теперь детскую комнату могут украшать фотопостеры в стиле техно (автомобили, мотоциклы, самолеты и т.д.), спортивные фото, изображения артистов, модные городские пейзажи и всё-всё, что может подсказать неуемная фантазия подростка.

 

Постеры для кухни и столовой обычно основаны на сюжетах, сочетающих в себе кухонную утварь, еду, натюрморты. Безусловно, это классика, но не догма. Позитивное настроение в столовой создадут постеры с реалистичными, сочными изображениями, композиции из нескольких абстрактных постеров со светлой, жизнеутверждающей гаммой.

 

Лофт - модный тренд в дизайне

 

Современное стильное направление – лофт. И вовсе не обязательно для реализации этой мечты покупать старый заброшенный завод, переезжая туда жить. Грубая фактура, открытая кирпичная кладка и постеры в стиле лофт, с правильно подобранными тематикой, цветовой гаммой и размерами, неузнаваемо преобразят интерьер.

 

Варвара Власкина. Нью Йорк. Бродвей.
Варвара Власкина. Нью Йорк. Бродвей.

 

Приобрести фотопостер - задача, кажется, не сложная, но и, в то же время, не очень то и простая. Необходимо продуманно выбрать подходящий вариант, представив, как будет смотреться этот элемент в вашем интерьере. И не бойтесь экспериментировать!

 

Галерея Posters & Legends - мы создаем легенды!

Subscribed.